San Martino Spino vince la 5° edizione del Palio del Pettine

Anche quest’anno è stato San Martino Spino ad aggiudicarsi l’ambito trofeo per il miglior maccherone al pettine delle Valli mirandolesi, nella quinta edizione del Palio del Pettine. Sono stati infatti i maccheroni al pettine con ragù “Delizia di coniglio”, a trionfare sulle ricette proposte dalle altre frazioni di Mirandola – Cividale, Gavello, Mortizzuolo, Quarantoli e San Giacomo Roncole – nella gara gastronomica che ha visto come di consueto una grande affluenza e partecipazione da parte del pubblico.
A decretarlo la giuria tecnica presieduta da Francesca Romana Barberini, autrice, conduttrice tv e food writer, e composta da Alberto Spisni, professore universitario, Ezio Zigliani, giornalista, Romina Ciferni, pr di una nota marca di caffè, Susanna Scannavini, chef del ristorante Quattrochiacchiere di Mirandola, Valentino Bega, enogastronomo, e Jolanda Granato. La giuria popolare, composta invece dal pubblico, ha eletto quale vincitrice la frazione di San Giacomo Roncole e i suoi maccheroni al pettine “Al ragù ad na volta”. Ma gustose sono state tutte le ricette proposte a partire dalle 12, quando la gara a colpi di maccheroni al pettine ha avuto inizio. Oltre alle vincitrici, Cividale ha proposto i maccheroni al pettine con ragù di speck, Gavello quelli con ragù “Dell’Aia”, Mortizzuolo con ragù “Pasticciato al forno” e Quarantoli maccheroni con ragù di cinghiale.